17 de agosto de 2009

Gentileza

Fim de semana sossegado para comemorar e me preparar pro stress da semana seguinte. Sol, praia, pensamento desligado do mundo, comida boa. Tudo que um homem precisa... ou não!?

Acabo de chegar ao restaurante, com fome, cansado devido às horas de viagem. O cardápio chega e me deparo com uma situação inusitada:


A foto abaixo é uma ampliação da área circulada, que me chamou bastante atenção!


Surge a questão: o que seria um salmão "gentilmente" grelhado à perfeição?

Primeiramente faltou a crase no "à perfeição". Eu acho lindo em nosso país existir tanta escola de idiomas sendo que não sabemos nem falar o nosso brasileires de forma correta. Anyway...

Em segundo lugar, o que seria um salmão gentilmente grelhado? Será que, por algum motivo, o cozinheiro chega na frente do aquário e pede "com licença" antes de colocá-lo na panela? Ou existe um tratamento cordial para o salmão? Talvez uma religião ou seita secreta onde os peixes são espécies de deuses...?

Preferi o purê de batatas, o frango, o arroz e os legumes!

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